搜索

[PHP] PHP加密函数与解密函数详解

Editor 2023-5-4 17:06:56 3172 11 看全部
去网上找了下。
Php常用的加密函数有
MD5加密(不可逆)、Crypt加密(不可逆)、Sha1加密(不可逆)、Urlencode加密(可逆)
base64编码加密(可逆)
还是见识的太少,这其中我只用过MD5和base64
最常用的还是MD5 ,MD5的加密虽不可逆,但一些简单的 两次MD5加密的字符串,花点钱还是能解密的。
为了防止解密一般都是对字符串进行MD5加密,在加密过得字符串上加一个固定字符串,再进行MD5加密。(感觉好麻烦……)
/**
* 加密
* @param string $string     要加密或解密的字符串
* @param string $operation 加密 ''  解密 DECODE
* @param string $key        密钥,加密解密时保持一致
* @param int    $expiry 有效时长,单位:秒
* @return string
*/  
function encrypt_code($string, $expiry = 0, $key = '1234567890') {  
    $ckey_length = 1;  
    $key = md5($key ? $key : UC_KEY); //加密解密时这个是不变的  
    $keya = md5(substr($key, 0, 16)); //加密解密时这个是不变的  
    $keyb = md5(substr($key, 16, 16)); //加密解密时这个是不变的  
    $keyc = $ckey_length ?  substr(md5(microtime()), -$ckey_length) : '';  
    $cryptkey = $keya . md5($keya . $keyc); //64  
    $key_length = strlen($cryptkey); //64  

$string =sprintf('%010d', $expiry ? $expiry + time() : 0) . substr(md5($string . $keyb), 0, 16) . $string;  
    $string_length = strlen($string);  

$result = '';  
    $box = range(0, 255);  

$rndkey = array();  
    for ($i = 0; $i  0) && substr($result, 10, 16) == substr(md5(substr($result, 26) . $keyb), 0, 16)) {  
       return substr($result, 26);  
    }else{  
       return false;  
    }  
}
注:加密函数与解密函数中的 $key 必须完全相同。
到此这篇关于PHP加密函数与解密函数详解的文章就介绍到这了,更多相关PHP加密解密函数内容请搜索知鸟论坛以前的文章或继续浏览下面的相关文章希望大家以后多多支持知鸟论坛!
戏做顿 2023-6-29 07:32:33 看全部
这东西我收了!谢谢楼主!知鸟论坛真好!
墙和鸡蛋 2023-6-29 23:11:58 看全部
其实我一直觉得楼主的品味不错!呵呵!知鸟论坛太棒了!
永远爱你冰塘 2023-6-30 06:59:16 看全部
楼主太厉害了!楼主,I*老*虎*U!我觉得知鸟论坛真是个好地方!
ffycxyw2274436 2023-6-30 08:53:51 看全部
楼主,大恩不言谢了!知鸟论坛是最棒的!
落败的青春阳落s 2023-6-30 09:34:58 看全部
楼主太厉害了!楼主,I*老*虎*U!我觉得知鸟论坛真是个好地方!
xinting_6ym 2023-6-30 14:13:34 看全部
感谢楼主的无私分享!要想知鸟论坛好 就靠你我他
风吹吹蛋蛋疼风w 2023-6-30 23:44:45 看全部
这个帖子不回对不起自己!我想我是一天也不能离开知鸟论坛
计划你大爷计j 2023-7-1 00:12:13 看全部
十二音阶囤 2023-7-3 07:28:31 看全部
这东西我收了!谢谢楼主!知鸟论坛真好!
  • 您可能感兴趣