搜索

[JavaScript] Vue+elementUI下拉框自定义颜色选择器方式

Editor 2023-5-4 11:45:34 3187 11 看全部
目录
  • elementUI下拉框自定义颜色选择器
  • 组件的定义
  • 父组件使用步骤
  • elementUI中修改下拉框的背景颜色和字体颜色
  • 总结
    elementUI下拉框自定义颜色选择器

组件的定义
    1.定义颜色选择器组件
    话不多说,直接上代码

'">

组件使用了model,不明白的可以查看官网https://cn.vuejs.org/v2/api/

父组件使用步骤
    1.引入子组件
    具体进入路径要看你的子组件位置
    import colorSelect from "../../../elements/colorSelect";
    2.声明组件
    在components中声明组件
            components: {
          colorSelect
        }

3.子组件使用
    在data中定义自己的颜色数组与绑定属性
    data(){
            //颜色初始数据
            colorList: ["#FFC0CB", "#DB7093", "#FF1493", "#DC143C",
                    "#DDA0DD", "#DA70D6", "#FF00FF", "#9370DB",
                    "#800080", "#6495ED", "#4169E1", "#0000FF",
                    "#87CEEB", "#E1FFFF", "#00FFFF", "#7FFFAA",
                    "#00FF7F", "#008000", "#FFFFE0", "#FFFF00",
                    "#FFD700", "#F5DEB3", "#FFA500", "#CD5C5C"],
            //可设置默认值
            color:'#FFC0CB'
    }
    使用

完(最后贴图一张)

Vue+elementUI下拉框自定义颜色选择器方式3381 作者:Editor 帖子ID:2679 论坛知鸟论坛_zn60.com

elementUI中修改下拉框的背景颜色和字体颜色
    在项目开发过程中,需要用到下拉框,于是想到使用elementUI中的下拉框
    就是需要修改一下字体颜色和背景颜色
    /deep/.el-input__inner {
      background-color: rgba(108,113,127,30%);
      border: 1px solid rgba(13, 43, 81, 0.1);
      color: rgba(116, 116, 116, 1);
      padding: 0 0px 0 5px;
      font-size: 12px;
      border-radius: 0px;
    }
    至此都是顺利的,但是在修改背景图片的时候,在浏览器上修改可以生效的样式,写到代码里就不生效了,于是开始百度之旅
    /deep/.el-select-dropdown{
      background-color: rgb(51 55 64)!important;
      /* background-color: #f0f; */
      color: rgba(116, 116, 116, 1)!important;
      border: none;
    }
    官方的解释:
    Popper-append-to-body属性是Element-UI官方文档中提供的一个属性,该属性的用途就是将el-select选项的内容移动div#app当中,默认值是true
    :popper-append-to-body="false"
    自此,问题解决!!

总结
    以上为个人经验,希望能给大家一个参考,也希望大家多多支持知鸟论坛
    执着等待等wc 2023-6-28 19:55:34 看全部
    楼主,我太崇拜你了!我想我是一天也不能离开知鸟论坛
    123456819 2023-6-28 21:17:56 看全部
    楼主,我太崇拜你了!我想我是一天也不能离开知鸟论坛
    dxf17 2023-6-29 19:21:42 看全部
    这东西我收了!谢谢楼主!知鸟论坛真好!
    掌舵的鱼1987 2023-6-30 01:20:48 看全部
    楼主,大恩不言谢了!知鸟论坛是最棒的!
    老橡树1 2023-6-30 08:27:16 看全部
    既然你诚信诚意的推荐了,那我就勉为其难的看看吧!知鸟论坛不走平凡路。
    心随674 2023-6-30 10:11:04 看全部
    既然你诚信诚意的推荐了,那我就勉为其难的看看吧!知鸟论坛不走平凡路。
    胡37 2023-6-30 14:23:25 看全部
    论坛不能没有像楼主这样的人才啊!我会一直支持知鸟论坛。
    xinting_6ym 2023-7-1 20:10:16 看全部
    我的苦恼冉 2023-7-3 15:42:12 看全部
    • 您可能感兴趣