搜索

[JavaScript] element plus的样式修改和扩展实例

Editor 2023-5-4 11:47:37 3207 11 看全部
目录
  • 一、用户故事
  • 二、需求分析
  • 三、需求实现
    一、用户故事
    我们开发了一个业务组件库。业务组件库是需要基于公司内部的一个UI组件库。而公司的UI组件库又出“基于”element ui的。
    公司的UI组件库是对element ui的主题色进行了修改,并且也对于一些组件进行了扩展。可惜的是,由于他们的版本是vu2版本。我们的业务组件库是vue3的element plus的版本。

二、需求分析
    实现形式的考虑
    续期的扩展

三、需求实现
    主题色的改变
    组件样式的扩展
    element plus对于各种函数的定义
    "b" 返回的是"namespace + '-' + block" 就是组件的顶级clasaName。
    scss中使用了Mixins更加的风 骚,通过"@mixin 和 @content" 来实现的
    "mixin" 本质是混入css的片段
    const _bem = (
      namespace: string,
      block: string,
      blockSuffix: string,
      element: string,
      modifier: string
    ) => {
      let cls = `${namespace}-${block}`
      if (blockSuffix) {
        cls += `-${blockSuffix}`
      }
      if (element) {
        cls += `__${element}`
      }
      if (modifier) {
        cls += `--${modifier}`
      }
      return cls
    }
    以上就是element plus的样式修改和扩展实例的详细内容,更多关于element plus样式修改扩展的资料请关注知鸟论坛其它相关文章!
    知足常乐77 2023-6-29 00:51:01 看全部
    楼主太厉害了!楼主,I*老*虎*U!我觉得知鸟论坛真是个好地方!
    风来时狂放 2023-6-29 01:10:27 看全部
    我看不错噢 谢谢楼主!知鸟论坛越来越好!
    123456833 2023-6-29 18:35:27 看全部
    其实我一直觉得楼主的品味不错!呵呵!知鸟论坛太棒了!
    幸福341 2023-6-29 21:40:00 看全部
    这东西我收了!谢谢楼主!知鸟论坛真好!
    术数古籍专卖疤 2023-6-30 00:37:03 看全部
    楼主,我太崇拜你了!我想我是一天也不能离开知鸟论坛
    井底燕雀傥 2023-6-30 01:43:56 看全部
    楼主太厉害了!楼主,I*老*虎*U!我觉得知鸟论坛真是个好地方!
    123456868 2023-6-30 10:29:37 看全部
    普通人物怨 2023-7-1 01:21:13 看全部
    风吹吹蛋蛋疼风w 2023-7-1 02:44:53 看全部
    论坛不能没有像楼主这样的人才啊!我会一直支持知鸟论坛。
    • 您可能感兴趣