搜索

[PHP] PHP文件运行步骤以及数据库的连接代码

Editor 2023-5-4 17:05:07 3177 11 看全部
目录
  • 前提条件:
  • 一、php文件的建立
  • 二、编写php连接数据库代码
  • 三、php文件的运行
  • 总结
    前提条件:
    1.安装好Wampserver64(版本不限)

PHP文件运行步骤以及数据库的连接代码4165 作者:Editor 帖子ID:2953 论坛,软件知鸟论坛_zn60.com

2.Wampserver64软件启动后 变为绿色
    如:

PHP文件运行步骤以及数据库的连接代码9086 作者:Editor 帖子ID:2953 论坛,软件知鸟论坛_zn60.com

3.在数据库里面创建好名为“my”的数据库,并且建立 名为 qimo 的表,表里面含有字段名有 ID、username、sex、phone、email 等5个

PHP文件运行步骤以及数据库的连接代码3867 作者:Editor 帖子ID:2953 论坛,软件知鸟论坛_zn60.com

一、php文件的建立
    在安装的Wampserver64软件路径下 找到 名字为 “www”的文件夹,所有php文件必须写在此文件夹下才能正常运行,如 找不到 www 文件夹 ,可以按照下列方式打开:

PHP文件运行步骤以及数据库的连接代码3456 作者:Editor 帖子ID:2953 论坛,软件知鸟论坛_zn60.com

进入www文件夹后,新建一个PHP的文件夹(不新建也可以直接在www文件下写php文件),然后在新建的PHP文件夹下建立一个PHP文件,这里命名为 conn.php。(conn.php的路径是 www\PHP\conn.php  一定要在www文件夹里面)

PHP文件运行步骤以及数据库的连接代码6898 作者:Editor 帖子ID:2953 论坛,软件知鸟论坛_zn60.com

PHP文件运行步骤以及数据库的连接代码5605 作者:Editor 帖子ID:2953 论坛,软件知鸟论坛_zn60.com

二、编写php连接数据库代码
    用代码编译器打开conn.php文件,编写代码。
    $conn=mysqli_connect("主机地址","数据库账户名","数据库登录密码");

PHP文件运行步骤以及数据库的连接代码4678 作者:Editor 帖子ID:2953 论坛,软件知鸟论坛_zn60.com

$select = mysqli_select_db($conn,'要连接的数据库名'); 我的是 my

具体代码如下:

编写好代码后保存。

三、php文件的运行
    在www文件夹下找到刚才写好的php文件,复制部分路径,
    如:复制 PHP\conn.php 即可

PHP文件运行步骤以及数据库的连接代码3095 作者:Editor 帖子ID:2953 论坛,软件知鸟论坛_zn60.com

然后 打开 Localhost网址 在其后面加上刚才复制的路径 点击回车即可

PHP文件运行步骤以及数据库的连接代码1282 作者:Editor 帖子ID:2953 论坛,软件知鸟论坛_zn60.com

PHP文件运行步骤以及数据库的连接代码6620 作者:Editor 帖子ID:2953 论坛,软件知鸟论坛_zn60.com

出现如下内容即代表链接数据库成功,并调用数据库数据成功。(如数据库里面没有数据则可能会报错)

PHP文件运行步骤以及数据库的连接代码7030 作者:Editor 帖子ID:2953 论坛,软件知鸟论坛_zn60.com

注意:
    在运行php文件时 其网址路径必须是 http://localhost/ 加上自己PHP文件的路径,或者是http://127.0.0.1/  加上自己PHP文件的路径  如 :http://localhost/PHP/conn.php   。
    若写http://127.0.0.1/PHP/conn.php 的话,链接代码  $conn=mysqli_connect("主机地址","数据库账户名","数据库登录密码");要写成 $conn=mysqli_connect("127.0.0.1","数据库账户名","数据库登录密码");否则可能会报错。

总结
    到此这篇关于PHP文件运行步骤以及数据库连接的文章就介绍到这了,更多相关PHP文件运行及数据库连接内容请搜索知鸟论坛以前的文章或继续浏览下面的相关文章希望大家以后多多支持知鸟论坛!
    哈哈SE7 2023-6-28 19:21:53 看全部
    楼主太厉害了!楼主,I*老*虎*U!我觉得知鸟论坛真是个好地方!
    123456819 2023-6-29 14:53:49 看全部
    楼主太厉害了!楼主,I*老*虎*U!我觉得知鸟论坛真是个好地方!
    我是的十八簿 2023-6-29 16:28:37 看全部
    楼主,我太崇拜你了!我想我是一天也不能离开知鸟论坛
    塞翁364 2023-6-29 19:11:05 看全部
    我看不错噢 谢谢楼主!知鸟论坛越来越好!
    李志敏 2023-6-29 20:28:54 看全部
    永远爱你冰塘 2023-6-30 02:39:16 看全部
    感谢楼主的无私分享!要想知鸟论坛好 就靠你我他
    掌舵的鱼1987 2023-6-30 10:06:41 看全部
    论坛不能没有像楼主这样的人才啊!我会一直支持知鸟论坛。
    贺老师 2023-6-30 18:35:37 看全部
    这东西我收了!谢谢楼主!知鸟论坛真好!
    术数古籍专卖疤 2023-7-3 10:47:39 看全部
    我看不错噢 谢谢楼主!知鸟论坛越来越好!
    • 您可能感兴趣