搜索

[JavaScript] VUE使用ElementUI下拉框 @change事件数据不回显问题

Editor 2023-5-4 11:46:17 3131 11 看全部
目录
  • 使用ElementUI下拉框 @change事件数据不回显
  • 问题
  • 解决方案
  • VUE下拉框数据及数据回显问题
  • 总结
    使用ElementUI下拉框 @change事件数据不回显
    问题
    在VUE中使用ElementUI的el-select下拉框,它是通过接口异步获取的下拉框数据,选择某一个值后,虽然在绑定的 @change 事件中能够看到已赋值成功,控制台输出也显示赋值操作完成数据变化,但是框上却没有显示选中的值。

解决方案
    VUE它是无法监听动态新增的属性的变化,但是有一个方法可以为动态属性赋值,那就是$set。

@change="selectChange"

VUE下拉框数据及数据回显问题
    下拉框默认显示第一个数据,及获取下拉框中选择的任意数据:
    类型:

{{
         item
       }}

export default {
        data(){
            return {
                value_type: "",
                  types: ["STRING", "BOOLEAN", "INTEGER",'DATETIME','DATE'],
            }
        },
        created(){
            //下拉框默认显示第一个
            this.value_type = this.types[0];
        },
        methods:{
            getvalue_typeected(val) {
              this.value_type = val;
            },
        }
    }
    下拉框数据回显:
    getCurIdData() {
      this.$http
        .get(`/api/${id}`)
        .delegateTo(api_request)
        .then((data) => {
          this.value_type= data.value_type;
        });
    }
    总结
    以上为个人经验,希望能给大家一个参考,也希望大家多多支持知鸟论坛
    李志敏 2023-6-28 22:33:09 看全部
    其实我一直觉得楼主的品味不错!呵呵!知鸟论坛太棒了!
    Gordon520 2023-6-29 00:40:31 看全部
    楼主太厉害了!楼主,I*老*虎*U!我觉得知鸟论坛真是个好地方!
    风吹吹蛋蛋疼风w 2023-6-29 15:16:27 看全部
    这个帖子不回对不起自己!我想我是一天也不能离开知鸟论坛
    惜颜705 2023-6-29 18:16:16 看全部
    楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得知鸟论坛是注册对了!
    米老鼠和蓝精鼠v 2023-6-29 19:55:35 看全部
    论坛不能没有像楼主这样的人才啊!我会一直支持知鸟论坛。
    123456865 2023-6-29 20:19:32 看全部
    既然你诚信诚意的推荐了,那我就勉为其难的看看吧!知鸟论坛不走平凡路。
    贰十岁装成熟装s 2023-6-30 06:05:27 看全部
    我看不错噢 谢谢楼主!知鸟论坛越来越好!
    无人岛屿颈 2023-6-30 09:20:40 看全部
    这东西我收了!谢谢楼主!知鸟论坛真好!
    123456848 2023-6-30 10:01:05 看全部
    感谢楼主的无私分享!要想知鸟论坛好 就靠你我他
    • 您可能感兴趣