搜索

[CSS/HTML] li中插入img图片间有空隙的解决方案

Editor 2023-5-4 16:51:40 3171 11 看全部
直接加样式img{vertical-align:bottom; display:block}
当然在某些情况下无效,比如我要加三个图片,上中下,中间的图片是设为背景,发现用此方法无效,只是上和中的图片空隙没了,而下与中之间还存在,方法很简单,把vertical-align:bottom改成top,可根据自己遇到的不同情况来设vertical-align的参数
方法一:
[U]复制代码[/U] 代码如下:
img{vertical-align:top; display:block}

li中插入img图片间有空隙的解决方案7025 作者:Editor 帖子ID:2873 插入,图片,空隙,解决,解决方案知鸟论坛_zn60.com

[U]复制代码[/U] 代码如下:
#l1 {float:left;background:#000;}
#l1 ul li {list-style:none;padding:0;margin:0}
img {vertical-align:bottom; display:block;}

方法二:设置容器font-size:0(个人认为这种方法最好!!!)
麻辣鸡翅 2023-6-28 17:07:50 看全部
感谢楼主的无私分享!要想知鸟论坛好 就靠你我他
音乐之家1 2023-6-28 23:18:08 看全部
这东西我收了!谢谢楼主!知鸟论坛真好!
米老鼠和蓝精鼠v 2023-6-29 11:25:31 看全部
这个帖子不回对不起自己!我想我是一天也不能离开知鸟论坛
落败的青春阳落s 2023-6-29 17:29:36 看全部
楼主,我太崇拜你了!我想我是一天也不能离开知鸟论坛
无人岛屿颈 2023-6-29 17:41:19 看全部
楼主,大恩不言谢了!知鸟论坛是最棒的!
六翼天使494 2023-6-29 22:22:04 看全部
这个帖子不回对不起自己!我想我是一天也不能离开知鸟论坛
贰十岁装成熟装s 2023-6-29 23:49:41 看全部
我看不错噢 谢谢楼主!知鸟论坛越来越好!
啤酒瓶空了缓 2023-6-30 10:40:12 看全部
论坛不能没有像楼主这样的人才啊!我会一直支持知鸟论坛。
戏做顿 2023-6-30 16:34:03 看全部
我看不错噢 谢谢楼主!知鸟论坛越来越好!
  • 您可能感兴趣